白子たっぷり・カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白子入りカレイ切り身 2枚
- 北海道産だし昆布 1枚
- 水 カレイが浸かるくらい
- 味醂 3まわし
- 醤油 3まわし
- ミツカン白だし 1まわし
- 山椒の葉っぱ 2枚
作り方
- 1 カレイはバツ印に切り込みを入れてから、ザルに入れて、熱湯をかけておきます。
-
2
カレイの切り身+昆布+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れたら、
最後にカレイが浸かるくらいの水を入れます。 - 3 クッキングシートで落し蓋をしたら中火で20分位煮ます。
- 4 カレイに火が入ったらお皿に盛り付けて、収穫した山椒の葉っぱを飾って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白子たっぷり・カレイの煮付け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^