白子たっぷり・カレイの煮付け☆ レシピ・作り方

白子たっぷり・カレイの煮付け☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
物凄く大きな白子が入ったカレイが手に入ったので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • 白子入りカレイ切り身 2枚
  • 北海道産だし昆布 1枚
  • カレイが浸かるくらい
  • 味醂 3まわし
  • 醤油 3まわし
  • ミツカン白だし 1まわし
  • 山椒の葉っぱ 2枚

作り方

  1. 1 カレイはバツ印に切り込みを入れてから、ザルに入れて、熱湯をかけておきます。
  2. 2 カレイの切り身+昆布+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れたら、
    最後にカレイが浸かるくらいの水を入れます。
  3. 3 クッキングシートで落し蓋をしたら中火で20分位煮ます。
  4. 4 カレイに火が入ったらお皿に盛り付けて、収穫した山椒の葉っぱを飾って出来上がりです。

きっかけ

物凄く大きな白子が入ったカレイが手に入ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005197
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
白子たっぷり・カレイの煮付け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る