アーティチョークのレモン茹で・七味マヨで☆ レシピ・作り方

アーティチョークのレモン茹で・七味マヨで☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
外側を一枚づつ剥がして七味マヨをつけたら、
付け根の方に少しくっついてくるのを
歯でこそげながら食べます。
花びらになる部分はトゲトゲしてまずいので捨てます。

材料(1~2人分)

  • アーティチョーク 2個
  • ポッカレモン 2まわし
  • アーティチョークが浸かるまで
  • マヨネーズ ハート型の小皿に入るくらい
  • 七味 3ふり

作り方

  1. 1 アーティチョークはグリーングローブを使いました。
  2. 2 綺麗に洗ったら、縦に半分にカットします。
  3. 3 断面を下にしてケデップに入れたら、アーティチョークが浸かるくらい水を入れて、ポッカレモンをまわし入れて、中火で蓋をして火入れします。
  4. 4 グリーンの部分が茶色く色がかわったらお皿に盛り付けます。
    七味マヨを添えたら出来上がりです。
    七味マヨは、マヨネーズに七味をかけただけの簡単なものです。

きっかけ

アーティチョークが畑でとれたので作りました^^

おいしくなるコツ

コメントの欄の続きです。 全部剥がすまで食べたら、中心の三角の柔らかい部分を食べて終わりです。

  • レシピID:1280005195
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他の野菜
関連キーワード
アーティチョーク マヨ レモン イタリアン
料理名
アーティチョークのレモン茹で・七味マヨで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る