小鯛の蒸し焼き・どんな魚でもアレンジ出来る☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小鯛 1匹
- 料理酒 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- ライムホルンピーマン 1本
- 胡瓜の飾り切り 3切れ
- かぼす 1/2個
作り方
-
1
小鯛は内臓を取り除いて、流水で洗っておきます。
余計な水気を切ったら、魔法のお皿にのせます。
一緒にライムホルンものせて料理酒と藻塩をふってレンジで10分位チンします。 - 2 小鯛は裏側をつついて、火が入っているかを確認してライムホルンと一緒にお皿に盛り付けます。
- 3 胡瓜の飾り切り+かぼすを飾って出来上がりです。
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