小鯛の蒸し焼き・どんな魚でもアレンジ出来る☆ レシピ・作り方

小鯛の蒸し焼き・どんな魚でもアレンジ出来る☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な小鯛が手に入ったので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 小鯛 1匹
  • 料理酒 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • ライムホルンピーマン 1本
  • 胡瓜の飾り切り 3切れ
  • かぼす 1/2個

作り方

  1. 1 小鯛は内臓を取り除いて、流水で洗っておきます。
    余計な水気を切ったら、魔法のお皿にのせます。
    一緒にライムホルンものせて料理酒と藻塩をふってレンジで10分位チンします。
  2. 2 小鯛は裏側をつついて、火が入っているかを確認してライムホルンと一緒にお皿に盛り付けます。
  3. 3 胡瓜の飾り切り+かぼすを飾って出来上がりです。

きっかけ

新鮮な小鯛が手に入ったので作りました^^

  • レシピID:1280005193
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理きゅうりその他の果物
関連キーワード
蒸し焼き ピーマン かぼす
料理名
小鯛の蒸し焼き・どんな魚でもアレンジ出来る☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る