さごしのムニエル・バターの風味☆ レシピ・作り方

さごしのムニエル・バターの風味☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ムニエルは普通小麦粉で作りますが、
うちは片栗粉で作っちゃいます^^

材料(2人分)

  • さごしの切り身(さわらのこども) 2枚
  • 片栗粉 1/3カップ
  • バター 15g
  • 藻塩 1つまみ
  • 醤油 1かけ
  • ローズマリー 1本
  • タイムの花 1本

作り方

  1. 1 大きめにひいたラップの上に片栗粉を出して、 調理用ビニール手袋でさごしの全体にまぶします。
  2. 2 バターをひいたフライパンに先程のさごし+藻塩をのせて、中火で両面蓋をしながら焼きます。
    こんがり焼けたら、
    フライパンの肌に醤油をたらして風味をつけたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 収穫したローズマリーとタイムの花を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なさごしが手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

今回は小麦粉の代わりに片栗粉を使いました。

  • レシピID:1280005174
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルさわら
関連キーワード
さごし ムニエル バター
料理名
さごしのムニエル・バターの風味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る