黒豆のおからハンバーグ・特製おろしソース☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに挽き肉+カブの葉っぱ+パン粉+卵+藻塩+白だし+黒豆のおから+を入れて混ぜあわせます。
-
2
真ん中を凹ませてオリーブオイルをひいたフライパンで強火で焼いていきます。
焼き目が付いたらひっくり返して中火にしたら蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。 -
3
押してみて赤い血が出なくなったら、お皿に盛り付けます。
フライパンに残った肉汁に醤油+日本酒+純米酢+ブラックペッパー+ニンニク+切り昆布を加えて煮詰めます。 -
4
煮詰まったら火を止めて、大根おろしを加えて混ぜます。
このソースはハンバーグにかけていただきます。
付け合せは色々乗っていますが、その時ある漬物やサラダなどを添えれば良いです。
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楽天レシピ 2017.12.20 15:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
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