どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆ レシピ・作り方

どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
人参2種と本紅赤かぶを収穫したので作りました^^

材料(5~6人分)

  • 2cmにカットした胡瓜 5~6本分
  • 薄切り人参(黄色) 1/4本分
  • 薄切り人参(オレンジ) 1/4本分
  • 乱切りした本紅赤かぶ 2個分
  • エバラ・浅漬けの素 タッパーの7分目
  • 花ゆず 3個

作り方

  1. 1 カットした野菜を大きめのタッパーにギリギリまで入れます。
  2. 2 タッパーの7分目まで浅漬けの素を入れます。
    花ゆずの皮を3個分全部すりおろしたら、
    半分にカットして果汁も全部絞ります。
  3. 3 軽く混ぜあわせてから、1日冷蔵庫においたら出来上がりです。

きっかけ

人参2種と本紅赤かぶを収穫したので作りました^^

おいしくなるコツ

大きめゴロゴロサイズなので1日かかります。 材料を小さくカットするなら 時間を短くします^^

  • レシピID:1280005159
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんかぶきゅうり
関連キーワード
漬け物 ユズ 野菜 かぶ
料理名
どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る