現在地

ポークソテー・グリル野菜添え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ソテー用豚肉

    2枚

  • オーラムズッキーニ(厚さ1cm輪切り)

    3切れ

  • 韓国南瓜マッチャン(厚さ1cm輪切り)

    4切れ

  • むらさき玉葱(厚さ1cm)

    3枚

  • オリーブオイル

    1まわし

  • クレイジーソルト(肉に2つまみ)

    3つまみ

  • ブラックペッパー

    2つまみ

  • チューブニンニク

    1cm

  • ローズマリー

    1本

  • ヤロウ

    1本

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークソテー・グリル野菜添え☆
  • 1,000円前後

ズッキーニ収穫の時期なので、
添え物にして豚肉と合わせました^^

作り方

  • 1

    ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルトを、形はとどめつつトロッとするまでフライパンで火入れしたらお皿に盛り付けます。
    むらさき玉葱はレンチンして盛りつけます。

  • 2

    フライパンに残ったオリーブオイル+豚肉+ブラックペッパー+クレイジーソルト+チューブニンニク1cmを強火で焼きます。しっかり焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら弱火~中火で焼きます。

  • 3

    赤い肉汁が出なくなるまで焼いたらお皿に盛りててローズマリー+ヤロウを飾ります。
    残った肉汁に醤油を足して煮詰めたらソースが出来ます。

  • 4

    途中から蓋をして、低温でゆっくり火入れするので中がピンク色で柔らかく仕上がります。

きっかけ

ズッキーニ収穫の時期なので、
添え物にして豚肉と合わせました^^

おいしくなるコツ

途中から蓋をして、低温でゆっくり火入れするので中がピンク色で柔らかく仕上がります^^

レシピID: 1280005132

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー・グリル野菜添え☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークソテー・グリル野菜添え☆のページ上部へ