ポークソテー・グリル野菜添え☆ レシピ・作り方

ポークソテー・グリル野菜添え☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ズッキーニ収穫の時期なので、
添え物にして豚肉と合わせました^^

材料(2人分)

  • ソテー用豚肉 2枚
  • オーラムズッキーニ(厚さ1cm輪切り) 3切れ
  • 韓国南瓜マッチャン(厚さ1cm輪切り) 4切れ
  • むらさき玉葱(厚さ1cm) 3枚
  • オリーブオイル 1まわし
  • クレイジーソルト(肉に2つまみ) 3つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • チューブニンニク 1cm
  • ローズマリー 1本
  • ヤロウ 1本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルトを、形はとどめつつトロッとするまでフライパンで火入れしたらお皿に盛り付けます。
    むらさき玉葱はレンチンして盛りつけます。
  2. 2 フライパンに残ったオリーブオイル+豚肉+ブラックペッパー+クレイジーソルト+チューブニンニク1cmを強火で焼きます。しっかり焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら弱火~中火で焼きます。
  3. 3 赤い肉汁が出なくなるまで焼いたらお皿に盛りててローズマリー+ヤロウを飾ります。
    残った肉汁に醤油を足して煮詰めたらソースが出来ます。
  4. 4 途中から蓋をして、低温でゆっくり火入れするので中がピンク色で柔らかく仕上がります。

きっかけ

ズッキーニ収穫の時期なので、 添え物にして豚肉と合わせました^^

おいしくなるコツ

途中から蓋をして、低温でゆっくり火入れするので中がピンク色で柔らかく仕上がります^^

  • レシピID:1280005132
  • 公開日:2015/06/19
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カテゴリ
ポークソテーローズマリーズッキーニ豚ロース
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ポークソテー ズッキーニ むらさき玉葱 韓国カボチャマッチャン
料理名
ポークソテー・グリル野菜添え☆
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