抹茶のムース レシピ・作り方

抹茶のムース
  • 約30分
ete6294
ete6294
大人の抹茶ムース♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪口当たりさいこー

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームを7分立てにする
  2. 2 ゼラチンを水で溶いておく
  3. 3 抹茶を熱湯に混ぜておく。だまにならないように
  4. 4 卵黄とグラニュー糖30gを混ぜる
  5. 5 小鍋に牛乳とグラニュー糖30gを入れてあたため4の卵黄を少しずつ加えて混ぜる
  6. 6 一度火から下ろして漉し、また火にかけとろみがでるまで混ぜる。
  7. 7 ゼラチンを加え溶かして抹茶も加え泡立器で混ぜる
  8. 8 抹茶のダマが残らないように2回漉す
  9. 9 生地を氷煎で冷やしとろみがついたら生クリームを何回かにわけて混ぜ型に流し入れ冷蔵庫で冷やす
  10. 10 トッピングに生クリームとつぶあんをのせて出来上がり

きっかけ

マドレーヌで卵黄が残ったので卵黄消費に

おいしくなるコツ

抹茶のダマを残さないように

  • レシピID:1280005054
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア抹茶牛乳・乳飲料
料理名
抹茶ムース
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る