牡蠣とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とキノコのアヒージョ
  • 約30分
ete6294
ete6294
カリカリに焼いたガーリックトーストと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを3片はスライスに残りはまるままに
  2. 2 牡蠣は塩で洗い牛乳につけておく。
  3. 3 キノコ類、アスパラガスをカットしておく
  4. 4 オイルフォンデュなど直火できる鍋を用意してオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
  5. 5 グツグツなってきたら牡蠣の水気を切って鍋に入れキノコ、アスパラガスも入れる
  6. 6 そのまま弱火で5分ほど…アスパラガスが柔らかくなったら塩胡椒で味を整えあれば乾燥パセリをかける

きっかけ

牡蠣を頂いたので♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おいしくなるコツ

残ったオリーブオイルはパスタなどに使ってね

  • レシピID:1280005033
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る