お弁当、そぼろ丼、常備菜に♪鶏そぼろ レシピ・作り方

お弁当、そぼろ丼、常備菜に♪鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
そぼろ丼やお弁当、常備菜に便利な、ポロポロ鶏そぼろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ひき肉と調味料をすべて入れ、よくなじませる
  2. 2 ほぐしながら中火にかけ、煮立ってきたら弱火で炒り煮にする
  3. 3 水分をとばして出来上がり☆お弁当や丼に!冷凍もできます♪

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

ポロポロほぐすように炒り煮にします

  • レシピID:1280004989
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る