加熱用マグロの唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(5人分人分)
- マグロ加熱用 2パック
- 醤油 大さじ2
- すりおろししょうが 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 マグロにまんべんなくまぶせるぐらい
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさにカット
- 2 調味料をすべてマグロになじませてしばらくつけます
- 3 片栗粉をまぶします
- 4 油で揚げる
きっかけ
ボリュームがあってしかも安いマグロの加熱用 を使ったおかずを作りたかったからー
おいしくなるコツ
味がしみこんでるほうがおいしいです
- レシピID:1280004946
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
6 件