トマトの肉詰め レシピ・作り方

トマトの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
miyumiyu mama
miyumiyu mama
超簡単!早く作れる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分を切り中身をくり抜く。
    ナスはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、ひき肉、トマトの中身をくり抜いた部分、コンソメを入れ火にかける。
  3. 3 水分が無くなるまで煮詰める。
    水分がある程度なくなったら、ハーブソルト、乾燥バジルを入れさらに水分をとばす。
  4. 4 煮詰めた肉の粗熱を取ったらトマトに詰める。
    上にモッツァレラチーズをのせ、アルミをしいた魚焼きグリルで強火で3分くらいチーズがいい色になるまで焼く!

きっかけ

田舎から美味しいトマトが送られてきたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

くり抜いたトマトの中身をキッチンペーパーで水分を取るといいです!

  • レシピID:1280004874
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
トマトの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る