イタリア家庭のペンネアラビアータ レシピ・作り方

イタリア家庭のペンネアラビアータ
パルコgogo
パルコgogo
イタリアの一般家庭のレシピです。まさにシンプル・イズ・ザ・ベスト。

材料(2人分)

  • ペンネパスタ 160g
  • トマトピューレ 200g
  • オリーブオイル 適量
  • 唐辛子(種を取って) 1-2本
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ、パルミジャーノ (好みで)適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子をいれ、弱火で香りをつける。トマトピューレと塩コショウを加え、パスタが茹で上がるまで、弱火にかけておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えよく和える。好みでパセリ、パルミジャーノをかけて。

きっかけ

どこの家庭でも普通に作られている基本中の基本。

おいしくなるコツ

ランチ時はにおいが気になるので入れないことが多いですが、唐辛子と一緒にニンニクを一かけいれると、さらにおいしくなります。その際はパスタをまぜる前にニンニクは取り除くこと。辛すぎる時はチーズをたくさんかけると辛味が抑えられますよ。

  • レシピID:1280004802
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン 簡単 シンプル トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る