イタリア家庭のペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネパスタ 160g
- トマトピューレ 200g
- オリーブオイル 適量
- 唐辛子(種を取って) 1-2本
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ、パルミジャーノ (好みで)適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子をいれ、弱火で香りをつける。トマトピューレと塩コショウを加え、パスタが茹で上がるまで、弱火にかけておく。
- 3 茹で上がったパスタを加えよく和える。好みでパセリ、パルミジャーノをかけて。
きっかけ
どこの家庭でも普通に作られている基本中の基本。
おいしくなるコツ
ランチ時はにおいが気になるので入れないことが多いですが、唐辛子と一緒にニンニクを一かけいれると、さらにおいしくなります。その際はパスタをまぜる前にニンニクは取り除くこと。辛すぎる時はチーズをたくさんかけると辛味が抑えられますよ。
- レシピID:1280004802
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません