クリーミー★アボカドとたまごのエスニック風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
その間、
さつまいもは1cm角切りにし少々水にさらしレンジで柔らかくしておく。
アボカドも同じく角切りにする。 - 2 ゆで卵ができたら 殼をむいて粗めに崩して さつまいも、アボカドと一緒にスイートチリソースとマヨネーズで合わせる。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので サラダにしようと思い!大好きなアボカドとスイートチリマヨネーズで和えました。 さつまいもの甘味も加わり簡単美味しいです!
おいしくなるコツ
とくになし!混ぜ合わせるだけ~♪
- レシピID:1280004770
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドとたまごマヨがとっても合いクリーミーです!
余ってたさつまいもも一緒に加えてます(о´∀`о)