☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方

☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
赤かぶで彩り鮮やかなサラダになりました!パーティーにもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは薄くスライス、パプリカは縦に細切り、水菜と貝割れは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 大きめのお皿に赤かぶを広げ、オリーブオイルの1/2を回しかけ、塩を振りかける。
  3. 3 別のボウルに水菜、パプリカ、貝割れを入れ混ぜ合わせておき、②の上に乗せる。
  4. 4 更に上から全体的に残りのオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけ、すだちを絞りかける。
    最後に粉チーズを振って出来上がり!

きっかけ

スライスした赤かぶがキレイだったので、彩りよいサラダにしようと思いました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルとすだちでさっぱりとしたサラダにしました! 他の柑橘でもokです! 塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1280004710
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くまとも2020
    くまとも2020
    2020/10/27 19:28
    ☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆
    彩り良いレシピができました。
    レシピありがとうございます。
  • そうゆう
    そうゆう
    2018/10/29 21:11
    ☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆
    白かぶでしたがさっぱり美味しくいただきました。簡単なのに見栄えするのがいいですね!
  • もぐもぐぽんちゃん♪
    もぐもぐぽんちゃん♪
    2016/12/04 04:54
    ☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆
    赤カブを甘酢漬け意外で食べたくて。さっぱり食べられて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る