魚肉ソーセージ入り和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしている間に海苔を刻む。鷹のつめは種を出して小口切り(キッチンバサミでも切れます)、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、にんにくを入れて加熱。良い香りがしてきたら魚肉ソーセージをさっと炒める。 - 3 パスタが茹で上がったらざるにあげ、湯を切る。フライパンに入れてさっと炒める。醤油を加える。塩で味を調える。
- 4 皿に盛り付けて刻み海苔を振り掛ける。
きっかけ
夫が急にごはんを食べるというので、大慌てで考えて作りました。
おいしくなるコツ
パスタは、茹でたあとに炒めるので、表示時間通りにやるとちょっと軟らかくなってしまうかも・・・・。
- レシピID:1280004664
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
大福・あんこ2018/05/03 18:40作ってみました。
材料もシンプルで、おいしかったです♪
ありがとうございました
(*´▽`*) -
ねあっっ2016/09/06 11:35ランチに美味しく頂きましたー。ごち様です<(_ _)>
-
アルプスの乙女2016/04/30 13:28みえ仔 さん、
こんにちは~♪
ランチに普段あまり
使用しない魚ソーセージでヘルシーで、とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
tukuyo932015/07/07 21:35とっても美味しかったです♫
ピリッとしたペペロンチーノは食が進みますね^ ^
魚肉ソーセージとの組み合わせはとっても美味しくてお気に入りです♬
ごちそうさま♪