牛肉のしそ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 120g
- しそ 2枚
作り方
- 1 牛肉薄切りを広げてしその葉を載せます。それをくるりと巻いて幅1センチほどの大きさに切り、形が崩れないように爪楊枝を刺します。フライパンで5分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
余った牛肉の薄切りをうまく使いたいと思いました
おいしくなるコツ
肉から油が結構出るので焼くときは油がなくても大丈夫でしょう。ポン酢で食べるとさらにさっぱり感がでますので、焼くときには特に味付けをしなくて良いと思います。
- レシピID:1280004582
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません