牛肉のしそ巻き焼き レシピ・作り方

牛肉のしそ巻き焼き
Evil Joe
Evil Joe
肉汁たっぷりだけど、さわやかなしその味がするおいしいステーキです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 120g
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 牛肉薄切りを広げてしその葉を載せます。それをくるりと巻いて幅1センチほどの大きさに切り、形が崩れないように爪楊枝を刺します。フライパンで5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

余った牛肉の薄切りをうまく使いたいと思いました

おいしくなるコツ

肉から油が結構出るので焼くときは油がなくても大丈夫でしょう。ポン酢で食べるとさらにさっぱり感がでますので、焼くときには特に味付けをしなくて良いと思います。

  • レシピID:1280004582
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る