ヘルシー!かぼちゃと大豆のミルクスープ♡ レシピ・作り方

ヘルシー!かぼちゃと大豆のミルクスープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
RENmam621
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味付けはほぼかぼちゃの甘みだけ!
余り野菜も加えて ほっこりスープです(о´∀`о)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを除き一口大にカット、
    玉ねぎ、ピーマン、しいたけも小さめにカットする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通る位に先に炒めてから
    残りの野菜全部と牛乳でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 仕上がりに味をみて塩、こしょうで調整して出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの美味しい時期になったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めて甘味をひきだしてから煮込みましょう!

  • レシピID:1280004578
  • 公開日:2013/10/30
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