★とうもろこしの美味しい茹で方★ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- とうもろこし 8本
- 水 鍋たっぷり
- 冷水 大きいボール
- 塩 20g位
作り方
-
1
とうもろこしの皮とひげをむき、大きめの鍋にお湯を沸騰させる。
別で大きめのボールに氷水を入れ塩をいれる。(少ししょっぱめで良い) -
2
沸騰した鍋にとうもろこしを入れ茹でる。
(5〜7分)
とうもろこしの実のかたさに応じます。 -
3
茹で上がったら、塩水のボールにつける。
(5分) - 4 漬け込み終わったら、ぷりぷりの茹でとうもろこしの出来上がり!
きっかけ
田舎で昔からの茹で方です。 たくさんとうもろこしを贈ってくれたので大量に茹でました!
おいしくなるコツ
塩水に漬けることです。
- レシピID:1280004573
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません