★とうもろこしの美味しい茹で方★ レシピ・作り方

★とうもろこしの美味しい茹で方★
  • 約15分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
シワシワにならない、プリっとしたとうもろこしの茹で方です!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とひげをむき、大きめの鍋にお湯を沸騰させる。

    別で大きめのボールに氷水を入れ塩をいれる。(少ししょっぱめで良い)
  2. 2 沸騰した鍋にとうもろこしを入れ茹でる。
    (5〜7分)
    とうもろこしの実のかたさに応じます。
  3. 3 茹で上がったら、塩水のボールにつける。
    (5分)
  4. 4 漬け込み終わったら、ぷりぷりの茹でとうもろこしの出来上がり!

きっかけ

田舎で昔からの茹で方です。 たくさんとうもろこしを贈ってくれたので大量に茹でました!

おいしくなるコツ

塩水に漬けることです。

  • レシピID:1280004573
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る