簡単! 鰯のアクアパッツァ。 レシピ・作り方

簡単! 鰯のアクアパッツァ。
  • 約15分
  • 500円前後
ぐんかん0458
ぐんかん0458
最近流行りのアクアパッツァが簡単に作れます。 ワインのつまみにピッタリ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯は内臓とエラを取り出します。
    よく洗い、水気を取ったら塩、胡椒、タイムを振っておきます。
  2. 2 アスパラはピーラーで下の方の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 プチトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  4. 4 砂抜きをしたあさりと鰯、アスパラ、プチトマトをシリコンスチーマーに入れます。
  5. 5 白ワイン大さじ2、オリーブオイル大さじ1を具材の上からかけ、塩をひと摘みと胡椒を少々振ります。
  6. 6 電子レンジ500Wで6分加熱します。
  7. 7 皿に移してレモンスライスをのせ、軽く粉バジルを振れば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので、ワインに合うつまみを作ってみました。 ホント、シリコンスチーマーって楽ですね。(笑)

おいしくなるコツ

とにかく簡単に本格イタリアン! 切って、シリコンスチーマーに入れて、チン!するだけ。 面倒くさかったら、シリコンスチーマーのまま食べてもイイかも。(笑)

  • レシピID:1280004467
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 シリコンスチーマー
料理名
鰯のアクアパッツァ。
ぐんかん0458
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る