豆乳はちみつベビーカステラ レシピ・作り方
材料(約40個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- はちみつ 大3
- みりん 大3
- 豆乳 大3
- 卵 2個
- サラダ油 大1
- グラニュー糖 適量
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 ボウルに卵、はちみつ、サラダ油、みりん、豆乳を入れよく混ぜます
- 2 1のボウルにホットケーキミックスも加え混ぜ、バニラエッセンス数滴も加え混ぜます
- 3 たこ焼き器を熱し油をぬり、2の生地を穴の八分目まで入れて、焼けた頃ひっくり返し、ひっくり返した面も焼いたらグラニュー糖をたっぷりまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ベビーカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません