ご飯半量を塩少々をつけて、俵型に握ります。これを2個握ります。
スライスチーズをストローでおにぎり1個あたり4つ抜いて、目と耳部分にします(計8個)クマさんのお腹部分は、アルミホイルなどの芯を少し楕円形に曲げて1個あたり1個抜きます(計2個)
海苔を海苔パンチやハサミで目、鼻、くち部分を切ります。マフラーの部分はバランスを見て、ちょうど良い太さに海苔を細長く切ります。
俵型に握ったご飯の上に焼豚をおき、目、鼻、耳、くち、お腹をつけて、最後にマフラーの海苔を巻いてクマさんおにぎりの完成です。
林檎おにぎりのご飯に桜でんぷを混ぜて、林檎型に握ります。パスタ一本を油で揚げ、林檎おにぎりに刺します、解凍した枝豆をパスタの横に置いて林檎おにぎりの出来上がり。
子どもに可愛く作ってあげたい時に。
レシピID: 1280004408
公開日:2013.04.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.