現在地

マフラークマさんの焼豚おにぎりと林檎おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼豚スライス

    2枚

  • ごはん

    茶碗半分

  • 適量

  • スライスチーズ

    半枚

  • のり

    適量

  • 林檎おにぎり材料

  • 桜でんぶ

    適量

  • パスタ

    1本

  • 冷凍枝豆

    2粒

  • ご飯

    茶碗半量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マフラークマさんの焼豚おにぎりと林檎おにぎり

マフラーを巻いたクマさんと林檎のおにぎりです。

作り方

  • 1

    ご飯半量を塩少々をつけて、俵型に握ります。これを2個握ります。

  • 2

    スライスチーズをストローでおにぎり1個あたり4つ抜いて、目と耳部分にします(計8個)クマさんのお腹部分は、アルミホイルなどの芯を少し楕円形に曲げて1個あたり1個抜きます(計2個)

  • 3

    海苔を海苔パンチやハサミで目、鼻、くち部分を切ります。マフラーの部分はバランスを見て、ちょうど良い太さに海苔を細長く切ります。

  • 4

    俵型に握ったご飯の上に焼豚をおき、目、鼻、耳、くち、お腹をつけて、最後にマフラーの海苔を巻いてクマさんおにぎりの完成です。

  • 5

    林檎おにぎりのご飯に桜でんぷを混ぜて、林檎型に握ります。パスタ一本を油で揚げ、林檎おにぎりに刺します、解凍した枝豆をパスタの横に置いて林檎おにぎりの出来上がり。

きっかけ

子どもに可愛く作ってあげたい時に。

レシピID: 1280004408

公開日:2013.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マフラークマさんの焼豚おにぎりと林檎おにぎりのページ上部へ