混ぜるだけ!エスカルゴバター レシピ・作り方
材料(ココット1個人分)
作り方
-
1
パセリは洗い、水気を拭き取り、葉の部分をもぎ取る。
バターを室温に戻しておく。 -
2
全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
途中味見をしてみて、塩、にんにくの量を、調整してください! - 3 容器にうつして冷蔵庫で冷やし固め出来上がり!
きっかけ
安いパセリがたくさん手に入ったので!パン、パスタ、肉、魚介なにでも合わせられるエスカルゴバターを作り置きしようと思いました!
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です!
- レシピID:1280004367
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません