混ぜるだけ!エスカルゴバター レシピ・作り方

混ぜるだけ!エスカルゴバター
  • 約10分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
パセリのガーリックバター!作っておくとなんでも合うから便利♡

材料(ココット1個人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗い、水気を拭き取り、葉の部分をもぎ取る。

    バターを室温に戻しておく。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    途中味見をしてみて、塩、にんにくの量を、調整してください!
  3. 3 容器にうつして冷蔵庫で冷やし固め出来上がり!

きっかけ

安いパセリがたくさん手に入ったので!パン、パスタ、肉、魚介なにでも合わせられるエスカルゴバターを作り置きしようと思いました!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です!

  • レシピID:1280004367
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
パセリ バター 調味料 ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る