生姜たっぷり!大人の味。豆乳のきのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りの時間茹でておく。
- 2 フライパンでベーコン、みじん切りの白ネギ、みじん切りのをじっくり弱火で2~3分いためる。
- 3 ベーコンがカリっとしてネギと生姜の香りがしてきたらきのこをしんなりするまで1~2分いためる。
- 4 豆乳と味噌を溶きいれ弱火であわせる。味を見て塩コショウする。
- 5 好みで水溶き片栗でとろみをつけ、パスタをあわせて完成!
きっかけ
生姜と豆乳で和風のクリームパスタを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
調味料は最低限にしています。ブラックペッパーと生姜がピリッとして大人の味です^^好きな方は沢山どうぞ!
- レシピID:1280004225
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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