セロリ好き必見!?セロリの葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉をみじん切りにします
-
2
ごま油で炒めます。
火が通ったら、砂糖を加えた溶き卵を流して巻いていきます。 - 3 冷ましてから切ります。
きっかけ
セロリの葉を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
最初は、砂糖多め、セロリの葉少なめから作ってみてください。慣れてきたらお好みの量で☆
- レシピID:1280004206
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- セロリの葉入り卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はなまる子♪2013/10/07 16:29セロリの葉の残ってるのが沢山あったので、たっぷり入れて焼いてみました(^c^) さわやかな風味で好きです☆ 炒めるとたっぷりいただけて美味しかったです^^*
-
amago0192013/04/05 21:24こんばんは!
セロリの葉の香りがよい、さわやかな卵焼きができました。
ご馳走様でした! -
chaachan60662013/03/28 16:48セロリちょっとしか見えませんが、結構たっぷり入れました。セロリ好きにはたまらないレシピですね。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
mimi23952013/03/11 19:00こんにちは
今日は寒いですね
ちょっとだけセロリ入れてみました たまご焼きにするとおいしいですね ありがとうございました