ふわとろ鶏ぞうすい レシピ・作り方

ふわとろ鶏ぞうすい
ete6294
ete6294
ぞうすいなのに見た目も楽しめる

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ご飯 茶碗一杯
  • 人参 5センチ
  • しめじ 1/3パック
  • 〜ダシ〜
  • 300cc
  • 味覇 5g
  • 醤油 少々
  • ガーリックパウダー お好みで
  • 〜仕上げ〜
  • ねぎ 少々
  • かざりのり
  • 1個

作り方

  1. 1 石鍋にダシを作る
    沸騰したら肉、野菜を入れる野菜が柔らかくなったてきたらご飯を入れて少し煮込む。
    味をみて醤油とか足してね
  2. 2 メレンゲを作る。7ダテくらいで
    ぞうすいの上に乗せて仕上げをして出来上がり
  3. 3 入れる野菜は冷蔵庫と相談!豆腐とか入れても…。

きっかけ

豪華なぞうすいが作りたくて…

  • レシピID:1280004123
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る