豆腐白玉のポンデケージョ風 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豆腐、マヨネーズ、塩麹を泡立て器でなめらかになるように混ぜます。
- 2 白玉粉を入れて、一塊になるようにこねます。
- 3 適当な大きさにまるめ、180度に余熱したオーブンで13分焼きます。
きっかけ
パルメザンチーズを使わずに、塩麹とマヨネーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると割れて中身がはみだしてしまうので、お使いのオーブンでちょうどよい焼き時間を見つけてください。
- レシピID:1280004111
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
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