豆腐白玉のポンデケージョ風 レシピ・作り方

豆腐白玉のポンデケージョ風
  • 約30分
  • 100円以下
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豆腐白玉の応用で、マヨネーズと塩麹を使って焼いてみました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐、マヨネーズ、塩麹を泡立て器でなめらかになるように混ぜます。
  2. 2 白玉粉を入れて、一塊になるようにこねます。
  3. 3 適当な大きさにまるめ、180度に余熱したオーブンで13分焼きます。

きっかけ

パルメザンチーズを使わずに、塩麹とマヨネーズで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると割れて中身がはみだしてしまうので、お使いのオーブンでちょうどよい焼き時間を見つけてください。

  • レシピID:1280004111
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
塩麹 白玉 豆腐 マヨネーズ
料理名
ポンデケージョ
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