豆腐と水切りヨーグルトのレアチーズ風 レシピ・作り方

豆腐と水切りヨーグルトのレアチーズ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
nrk1122
nrk1122
水切りヨーグルトがクリームチーズのようになるということで、豆腐とあわせて低カロリーのレアチーズ風デザートを作ってみました。

材料(4人分人分)

  • ヨーグルト 300g(水切り後約150g)
  • 豆腐 150g
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 5g
  • 水(お湯) 50cc

作り方

  1. 1 キッチンペーパーをザルに敷いてヨーグルトをいれ一晩冷蔵庫で水切りをします。
  2. 2 50ccのお湯でゼラチンを溶かします。
  3. 3 フードプロセッサーに水切りヨーグルト、豆腐、砂糖、②のゼラチンを入れて撹拌します。
  4. 4 カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

大好きなレアチーズを高カロリーのクリームチーズや生クリームを使わず、低カロリー食材で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は豆腐を裏ごしするとなめらかになります。

  • レシピID:1280004079
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
レアチーズケーキ
nrk1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る