インスタント de アイスカプチーノ レシピ・作り方

インスタント de アイスカプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
KUTCHAN
KUTCHAN
インスタントコーヒーでも超簡単に泡あわクリーミーなアイスカプチーノができるよ〜♪

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ3
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1〜
  • 50ccくらい
  • 7、8個〜
  • 牛乳 120ccくらい

作り方

  1. 1 コーヒーと砂糖をしっかり蓋ができる丈夫な入れ物に入れる(ジャムの瓶やプラスチックケースなど)  
    ※ブラックで飲む場合やガムシロップを使うなら砂糖は入れない
  2. 2 湯を注いで溶かす
  3. 3 氷を7〜8個入れたらすぐに蓋をして、勢い良く上下によく振る
  4. 4 入れ物が冷たくなって、氷がガラガラ言う音も静かになってきたら終了
  5. 5 振っていた入れ物から 別のグラスにアイスコーヒーを注ぐ。泡もコーヒーの上にしっかり載せるように移す
  6. 6 シェイクした後の入れ物に牛乳を入れる。入れ物の内部などに残った泡を取るように軽く振って、グラスのアイスコーヒーの泡の上からそっと注ぐ
  7. 7 ※牛乳を入れたときに氷1〜2個を入れてコーヒーと同じように振って泡立ててから アイスコーヒーの上に注ぐのもオススメ

きっかけ

パートナーがインスタントのアイスコーヒーだと文句を言うから、文句を言われないカプチーノを作ろう!

おいしくなるコツ

コツは一気に冷やす、というだけ。簡単でしょ^^ 一口飲んで、濃いようなら水か牛乳を少し足して飲んでね

  • レシピID:1280004073
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/11/05 18:56
    インスタント de アイスカプチーノ
    とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/29 15:59
    インスタント de アイスカプチーノ
    牛乳も簡単にアワアワできるんですねー!!美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る