旬の野菜で元気に!夏野菜キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
なすは厚さ1cmのいちょう切りに、トマト・ピーマン・かぼちゃは一口大に切っておく。 - 2 深めのフライパン、もしくは鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、かぼちゃを炒める。
- 3 続いてピーマン・なすも加え、さっと炒める。
- 4 水を加え、沸騰後あくをとりながら10分弱火で煮る。
- 5 火を止めてルーを入れ、よく混ぜる。その後火を付け、とろみが出るまで10分程度煮込む。
- 6 食べる直前にトマトを加え、ひと煮立ちさせたら完成☆
きっかけ
夏バテで元気の無い家族に、カレーでパワーを!と思って作りました☆
おいしくなるコツ
トマトは食べる直前に加えると、形が崩れにくくて良いと思います☆
- レシピID:1280004006
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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みゆlove2012/11/20 11:20野菜たっぷり!豚挽き肉は初めてでしたが、とっても美味しかったです!
暑さでバテた時は、やっぱりカレーで元気になりましょー☆