旬の野菜で元気に!夏野菜キーマカレー☆ レシピ・作り方

旬の野菜で元気に!夏野菜キーマカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
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旬の野菜をたっぷり使う事で、栄養も満点!

暑さでバテた時は、やっぱりカレーで元気になりましょー☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
    なすは厚さ1cmのいちょう切りに、トマト・ピーマン・かぼちゃは一口大に切っておく。
  2. 2 深めのフライパン、もしくは鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、かぼちゃを炒める。
  3. 3 続いてピーマン・なすも加え、さっと炒める。
  4. 4 水を加え、沸騰後あくをとりながら10分弱火で煮る。
  5. 5 火を止めてルーを入れ、よく混ぜる。その後火を付け、とろみが出るまで10分程度煮込む。
  6. 6 食べる直前にトマトを加え、ひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

夏バテで元気の無い家族に、カレーでパワーを!と思って作りました☆

おいしくなるコツ

トマトは食べる直前に加えると、形が崩れにくくて良いと思います☆

  • レシピID:1280004006
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
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つくったよレポート(1件)

  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/20 11:20
    旬の野菜で元気に!夏野菜キーマカレー☆
    野菜たっぷり!豚挽き肉は初めてでしたが、とっても美味しかったです!

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