冬瓜と手羽中の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kosumi69
kosumi69
冷やして食べるとおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 手羽中 6本
  • おろし生姜 大さじ2
  • 出汁 150cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて、縦半分に切り、種やワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に冬瓜と手羽中、出汁を入れて火にかける。
    手羽中からアクが出てきたら取り除く。
  3. 3 おろし生姜・醤油・みりん・砂糖を入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

夏は体を冷やしてくれる野菜を摂りたい♪

おいしくなるコツ

おろし生姜は多目の方がさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1280003983
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と手羽中の煮物
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る