豚ガツの蒸篭蒸し レシピ・作り方

豚ガツの蒸篭蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
shikuramen7777
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とても美味しかったです。ガツのコリコリ感がいいです。

材料(2~3人分)

  • 豚ガツ 1パック
  • 胡瓜 1/2本
  • 万能ネギ 2本分
  • ポン酢 適量
  • もみじおろし 適量
  • 日本酒 適量

作り方

  1. 1 蒸篭でガツを酒蒸しにします。10~15分でOK
  2. 2 蒸したガツは水で洗って冷まします
  3. 3 皿に盛って胡瓜の千切りと万能ネギの小口切りをのせます
  4. 4 ポン酢をかけてもみじおろしをのせて完成

きっかけ

美味しいモツ系の冷たい料理を食べたくなって。

  • レシピID:1280003973
  • 公開日:2012/07/28
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その他の豚肉
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豚ガツ 蒸篭 蒸し料理 モツ
料理名
豚の内臓料理
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