ルクルーゼde鯛めし レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに30分切っておく。
- 2 調理済み(うろこ、内臓の処理)の鯛に粗塩を…
- 3 外側にしっかりと焦げ目をつける。
-
4
クルーゼの鍋に米、♡、昆布、焼いた鯛を入れて蓋をして中火で沸騰したら弱火で10分から13分…
火を消して( ̄▽ ̄)10分蒸らす -
5
三つ葉を乗せて魚をほぐして出来上がり!
二杯目は☆のだしを作って茶漬けでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません