簡単!焼きがんもどき レシピ・作り方

簡単!焼きがんもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ピン・ブー
ピン・ブー
がんもどきはおでんや煮物等・・味をつけるお料理にしがちですが、揚げ焼きにするだけでも外がカリッと中がホクッとして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて、菜箸を入れて泡が出て位まで温めます。
  2. 2 1にがんもどきを入れて強めの中火で1分位づつ両面カリッと上げ焼きにします。
  3. 3 おろし生姜と斜め細切りにした長ねぎを乗せます。
    (薬味はお好みで・・)
    お醤油や塩で頂きます。

きっかけ

作りたての飛龍頭を食べたくなっったのですが、時間が無いので市販のがんもどきを揚げ焼きにしてみました。

  • レシピID:1280003813
  • 公開日:2012/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
焼きがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/12/07 14:46
    簡単!焼きがんもどき
    周りがカリカリでおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/05/16 08:43
    簡単!焼きがんもどき
    煮物よりこっちの方が好きかも~(^^)
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/05/02 03:39
    簡単!焼きがんもどき
    これならさっぱり食べれて最高!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る