ゴーヤのわたをカリッと揚げて美味しく食べます。 レシピ・作り方

ゴーヤのわたをカリッと揚げて美味しく食べます。
  • 約10分
  • 300円前後
ピン・ブー
ピン・ブー
カリカリに揚げておやつやおつまみにも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンで取っておきます。大きな種は取り除いておきます。
  2. 2 ワタを1口大に切り、昆布茶1つまみをまぶしておきます。
  3. 3 天ぷら粉に炭酸水を少しずつ合わせて普通の天ぷらの時より少しかためにもったりするくらいにして、マヨネーズを加えます。
  4. 4 3の天ぷら粉にゴーヤのワタを入れて、170℃~180℃くらいの油で1分くらいカリッと揚げます。

きっかけ

いっぱいゴーヤを頂いた時に美味しそうなのにもったいないと思い色々試した中の一つです。

  • レシピID:1280003794
  • 公開日:2012/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る