現在地
野菜  > 

ゴーヤのわたをカリッと揚げて美味しく食べます。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤのわたをカリッと揚げて美味しく食べます。
  • 300円前後

カリカリに揚げておやつやおつまみにも美味しいです。

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンで取っておきます。大きな種は取り除いておきます。

  • 2

    ワタを1口大に切り、昆布茶1つまみをまぶしておきます。

  • 3

    天ぷら粉に炭酸水を少しずつ合わせて普通の天ぷらの時より少しかためにもったりするくらいにして、マヨネーズを加えます。

  • 4

    3の天ぷら粉にゴーヤのワタを入れて、170℃~180℃くらいの油で1分くらいカリッと揚げます。

きっかけ

いっぱいゴーヤを頂いた時に美味しそうなのにもったいないと思い色々試した中の一つです。

レシピID: 1280003794

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤのわたの天ぷら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤのわたをカリッと揚げて美味しく食べます。のページ上部へ