お豆たっぷり!トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで数カ所さし、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ・茄子は2~3cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ香りが立ってきたら、中火で鶏肉を焼く。
両面焼き色がついたら、玉ねぎ・しめじ・茄子を入れさらに炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆類・ホールトマト・赤ワインを入れ、弱~中火で10分ほど煮込む。
- 4 白ワインを入れ、軽くかき混ぜ、さらに5分ほど煮込む。
- 5 塩・コショウをして味を整えれば、出来上がり!!
きっかけ
いつものトマト煮込みに豆をたっぷり入れました! 少し余っていた冷凍枝豆も(´∀`*)
おいしくなるコツ
あれば乾燥ハーブを1つまみ入れてください! 少し入れるだけで風味がとても良くなります!!
- レシピID:1280003792
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりなのでダイエットに万能食材です☆