お豆たっぷり!トマト煮込み レシピ・作り方

お豆たっぷり!トマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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お豆は低脂肪・高たんぱく☆
栄養たっぷりなのでダイエットに万能食材です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所さし、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ・茄子は2~3cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ香りが立ってきたら、中火で鶏肉を焼く。
    両面焼き色がついたら、玉ねぎ・しめじ・茄子を入れさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆類・ホールトマト・赤ワインを入れ、弱~中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 白ワインを入れ、軽くかき混ぜ、さらに5分ほど煮込む。
  5. 5 塩・コショウをして味を整えれば、出来上がり!!

きっかけ

いつものトマト煮込みに豆をたっぷり入れました! 少し余っていた冷凍枝豆も(´∀`*)

おいしくなるコツ

あれば乾燥ハーブを1つまみ入れてください! 少し入れるだけで風味がとても良くなります!!

  • レシピID:1280003792
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 作りおき
料理名
鶏のトマト煮込み
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