鶏もも肉と三つ葉の超シンプルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 50~70g
- 三つ葉 半束~
- ポン酢・柚子胡椒 好みで
作り方
- 1 三つ葉は葉っぱ部分を2~3枚残して肉と一緒に鍋へ入れ弱火にかけます。
- 2 弱火3~5分くらいで肉に火が通ったら、ポン酢大さじ1位、もしくは柚子胡椒耳かき1杯ほど入れてひと混ぜ。
- 3 器に盛り付けて、取りおいた葉っぱを飾って完成!
きっかけ
好きなものを組み合わせて。だからこそ調味料ほとんど使わなくても美味しい^^
おいしくなるコツ
弱火で鶏の油をしっかり引き出します。
- レシピID:1280003778
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません