ササッと簡単♪えのきとにらの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは5cmくらいに切る。えのきは根の部分を切りほぐしておく。
- 2 鍋にだし汁・酒・みりん・塩を入れ煮立たせ、えのきを入れる。
- 3 えのきが少し柔らかくなったらにらを入れ、しょうゆを入れ味をととのえて出来上がり。
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
にらを入れたら煮過ぎないようにしてください。 冷めると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1280003742
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- えのきとにらの煮びたし
レポートを送る
7 件