豆腐のテリマヨ焼き レシピ・作り方

豆腐のテリマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
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甘辛い味付けでごはんがすすみます☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁・350g
  • 片栗粉 大2程度
  • サラダ油 大1
  • 醤油・みりん 各大2
  • 酒・砂糖・マヨネーズ 各大1
  • いりゴマ たっぷりと
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 豆腐を10等分に切り、キッチンペーパーにくるみ、レンジでちん!
    (600Wで2分程度)
  2. 2 しょうがはすりおろし、絞る。

    絞ったしょうが汁や醤油・みりんなどの調味料を合わせておく。
  3. 3 よく水切りをした豆腐に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ②のタレを絡め、水気が飛ぶまで炒める。
    いりゴマを加えれば、出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーかつ節約レシピです(^Д^)

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りをしてください! 水切りをしないと、片栗粉がうまくまぶせません。

  • レシピID:1280003737
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 お弁当 ヘルシー 節約
料理名
豆腐の甘辛焼き
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