豆腐のテリマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を10等分に切り、キッチンペーパーにくるみ、レンジでちん!
(600Wで2分程度) -
2
しょうがはすりおろし、絞る。
絞ったしょうが汁や醤油・みりんなどの調味料を合わせておく。 -
3
よく水切りをした豆腐に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。 -
4
②のタレを絡め、水気が飛ぶまで炒める。
いりゴマを加えれば、出来上がり!!
きっかけ
ヘルシーかつ節約レシピです(^Д^)
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしてください! 水切りをしないと、片栗粉がうまくまぶせません。
- レシピID:1280003737
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません