簡単 にらキムチ味作り置き レシピ・作り方

簡単 にらキムチ味作り置き
もんじゃ2687
もんじゃ2687
(・ω・)なんとなく作ってみた

材料(5人分)

  • にら 1束
  • 桃屋のキムチの元 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ビミサン 小さじ1

作り方

  1. 1 にらを軽くゆでる。(苦みを抑える)
    苦みが気にならない方は生のままでも大丈夫。
  2. 2 にらの水気を切り、
    キムチの元、ごま油、ビミサンを味見しながら加えていく。(少し辛めがおすすめ)
  3. 3 完成。冷蔵庫で保存。
    そのままでも食べれるし、インスタントラーメンに入れてお湯を注げば野菜が簡単に取れます。

きっかけ

ラーメンに入れられる作り置きないかなと考えていて

  • レシピID:1280003733
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのキムチ漬け
もんじゃ2687
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2020/12/19 11:19
    簡単 にらキムチ味作り置き
    ビミサンが分からず調べました笑。私の住んでる地域では見当たらないので、4倍濃縮の麺つゆを代用しました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る