野菜たっぷり モーニングサーブで焼きそば レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 3玉
- キャベツ 4枚
- にんじん 半分
- ぶなぴー 1パック
- モーニングサーブ 5本
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツはざっくり手でちぎります。
にんじんは短冊切り
モーニングサーブは斜めに3等分
ぶなぴーは石づきをとってほぐします -
2
フライパンにごま油を熱し1を炒めます。塩・胡椒で少し味付けします。
焼きそばの麺は、レンジで1分ほどあたためておきます。
(ほぐれやすくなります。) -
3
具を隅に寄せて、綿を投入
麺の上に具をのせて、大さじ3水をかけ、フタをして蒸し焼きにします。 - 4 麺をほぐして、粉末ソースをなじませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モーニングサーブのほうがお肉っぽくて好きです。