材料3つ★味付け不要!豆腐とキムチの落とし焼き レシピ・作り方

材料3つ★味付け不要!豆腐とキムチの落とし焼き
とっぴ〜
とっぴ〜
材料3つあれば出来ちゃう♪あとは冷蔵庫の余りモノを入れちゃえば栄養満点のサブおかず完成!味付け不要で簡単です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材になるもの、キムチ、あれば切り干し大根の煮物の残りなどを細かく刻む
  2. 2 絹ごし豆腐と卵をボウルにいれ泡だて器でしっかり混ぜ合わす。
  3. 3 1と2を合わせ、スプーンやお玉でフライパンに適量落として両面焼いて完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた消費期限近い食材を混ぜて焼いてみたら意外とイケル!

おいしくなるコツ

卵と豆腐とキムチさえあればできちゃいますw後は少し余った煮物などを細かく切って加えれば冷蔵庫の掃除になっちゃいます♪

  • レシピID:1280003586
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 キムチ ダイエット 節約
料理名
お焼き
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/05/21 21:20
    材料3つ★味付け不要!豆腐とキムチの落とし焼き
    なんだかヘルシーでおいしい☆かつおぶしたっぷりかけていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る