ネギの甘さを楽しむグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳・小麦粉・バターを鍋に入れ、泡だて器で混ぜながら中火にかけホワイトソースを作る。仕上げに塩・こしょう(分量外)で調味する。
-
2
長ネギは5センチ弱に切り揃える。鶏肉は一口大に切る。
ネギと鶏肉をバター(分量外)で軽く炒める。マカロニは表示時間通りゆでる。 - 3 耐熱容器に2.の材料を混ぜ合わせて入れ、上から1.のホワイトソースをかけて上にチーズを載せる。200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
冬よりやわらかい春の長ネギをたっぷり食べられるレシピを研究。
おいしくなるコツ
鶏肉のほか、海老を使っても合います。あえてシンプルな具材にして、ネギの美味しさをたっぷり味わうのがおすすめです。
- レシピID:1280003546
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪