ミニロング缶で食パン レシピ・作り方
材料(ミニロング2人分)
- 強力粉(ゴールデンヨット) 250g
- 砂糖 17g
- イースト 5g
- 塩 4g
- スキムミルク 7g
- 水 160g
- バター 18g
作り方
- 1 材料のバター以外をホームベーカリーに…捏ねる設定で…。五分後バターも入れる。
- 2 20分ほどで捏ね終わるので、取り出し写真の様に、濡れた布巾をかぶせラップを輪ゴムで止める。レンジで一次発酵…40℃で40分。
- 3 ホームベーカリーのボールから取り出し10等分にし丸めてベンチタイム20分…濡れた布巾をかぶすこと!
-
4
型に薄く油を敷いておく。
ベンチタイム終われば、ガス抜きをし伸ばし食パンと同じ様に両サイド内に折り曲げてくるくる巻く。 - 5 二次発酵…蓋を閉めるのではなく、乗せる。40℃で20分ほど…型の八分目位。
- 6 200℃に予熱し、完了後190℃にして16分焼く。
- 7 型から外して覚ます。私は濡れ布巾をかぶせます。冷めたらパンケースへ。出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません