圧力鍋で作る鯛のあら煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鯛のあら煮
おはようござまっする
おはようござまっする
骨までいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらの湯通しをしてしょうが、みょうが、酒、具材がひたるほどの水を入れます
  2. 2 一時間弱火で加圧して圧が抜けるまで放置します
  3. 3 調味料を入れます
  4. 4 落し蓋をして弱火で15分煮詰めます
  5. 5 皿に盛って完成

きっかけ

鯛のあらが安売りしていたので作りました

おいしくなるコツ

鯛は骨が固いので長めに加圧してください

  • レシピID:1280003514
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
圧力鍋で作る鯛のあら煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2013/04/09 22:48
    圧力鍋で作る鯛のあら煮
    気付いたらほとんど食べ尽くされておりましたが、、、
    ホロホロでコリャウマイ。出汁も活用しまーす♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/26 20:50
    圧力鍋で作る鯛のあら煮
    圧力鍋だと簡単o(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る