現在地

圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮

きゃべつを使い切りたくて作りました

作り方

  • 1

    きゃべつの芯を包丁で抜き取ります

  • 2

    圧力鍋にきゃべつと肉を重ねていきます

  • 3

    きゃべつと肉を重ね終えたらその上ににんじん、たまねぎ、肉団子を乗せて水とかつおだしと塩を入れて蓋をします

  • 4

    5分加圧して圧が抜けるまで自然放置します

  • 5

    器に入れて完成

きっかけ

春キャベツが出回ってきて冬キャベツが余ったのと、豚モモ肉が安売りしていたので作りました

おいしくなるコツ

水が少ないので具材が焦げてしまうのを防ぐために最初から弱火で加圧してください

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1280003499

公開日:2012.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮のページ上部へ