圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮
おはようござまっする
おはようござまっする
きゃべつを使い切りたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの芯を包丁で抜き取ります
  2. 2 圧力鍋にきゃべつと肉を重ねていきます
  3. 3 きゃべつと肉を重ね終えたらその上ににんじん、たまねぎ、肉団子を乗せて水とかつおだしと塩を入れて蓋をします
  4. 4 5分加圧して圧が抜けるまで自然放置します
  5. 5 器に入れて完成

きっかけ

春キャベツが出回ってきて冬キャベツが余ったのと、豚モモ肉が安売りしていたので作りました

おいしくなるコツ

水が少ないので具材が焦げてしまうのを防ぐために最初から弱火で加圧してください

  • レシピID:1280003499
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚もも肉
料理名
圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る