圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつの芯を包丁で抜き取ります
- 2 圧力鍋にきゃべつと肉を重ねていきます
- 3 きゃべつと肉を重ね終えたらその上ににんじん、たまねぎ、肉団子を乗せて水とかつおだしと塩を入れて蓋をします
- 4 5分加圧して圧が抜けるまで自然放置します
- 5 器に入れて完成
きっかけ
春キャベツが出回ってきて冬キャベツが余ったのと、豚モモ肉が安売りしていたので作りました
おいしくなるコツ
水が少ないので具材が焦げてしまうのを防ぐために最初から弱火で加圧してください
- レシピID:1280003499
- 公開日:2012/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません