ちくわと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

ちくわと小松菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
家にある調味料だけで簡単に作りました。ほうれん草でもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に、ちくわはたて半分に切って薄切りに、にんにくはみじん切りに、細葱は小口切りにしておく。
  2. 2 スパゲティを商品に記載されたとおりに茹で始める。

    ※湯に塩を入れるのをお忘れなく!
  3. 3 スパを茹でている間に・・・
    フライパンを火にかけ、ごま油を引いたら、にんにくを炒めます。香りがたったらちくわと小松菜を入れて、小松菜の色が鮮やかになるまで炒めます。
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったらパスタを入れ、めんつゆとポン酢を加えて味が全体に回るようにいためます。
  5. 5 細葱を加えてさっと一混ぜして火を止めます。

    ☆出来上がり☆

きっかけ

今日のランチに。手をかけたくなかったので、手早くできるものをと考えました。

おいしくなるコツ

柑橘系の香りが効いているポン酢を使うと美味しくできます。 私は馬路村のポン酢しょうゆを使っています。とっても美味しくておススメ☆

  • レシピID:1280003434
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 めんつゆ ランチに
料理名
和風パスタ
果菜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る