現在地

ちくわと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと小松菜の和風パスタ
  • 300円前後

家にある調味料だけで簡単に作りました。ほうれん草でもおいしいですよ。

作り方

  • 1

    小松菜は一口大に、ちくわはたて半分に切って薄切りに、にんにくはみじん切りに、細葱は小口切りにしておく。

  • 2

    スパゲティを商品に記載されたとおりに茹で始める。

    ※湯に塩を入れるのをお忘れなく!

  • 3

    スパを茹でている間に・・・
    フライパンを火にかけ、ごま油を引いたら、にんにくを炒めます。香りがたったらちくわと小松菜を入れて、小松菜の色が鮮やかになるまで炒めます。

  • 4

    3のフライパンに茹で上がったらパスタを入れ、めんつゆとポン酢を加えて味が全体に回るようにいためます。

  • 5

    細葱を加えてさっと一混ぜして火を止めます。

    ☆出来上がり☆

きっかけ

今日のランチに。手をかけたくなかったので、手早くできるものをと考えました。

おいしくなるコツ

柑橘系の香りが効いているポン酢を使うと美味しくできます。
私は馬路村のポン酢しょうゆを使っています。とっても美味しくておススメ☆

レシピID: 1280003434

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単めんつゆランチに

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ちくわと小松菜の和風パスタのページ上部へ