ぷりぷり♪牡蠣のガーリックバター♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス。
牡蠣は塩をふって軽く揉み洗い。
しっかり水気を切っておく
(キッチンペーパーで軽くふいてもOK) - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、牡蠣を入れてから中火の強にする。
-
3
牡蠣の表面が色づいてきたら(2分ぐらい)
バターをいれて絡め、しょうゆを入れてひとまぜしたら出来上がり。
きっかけ
牡蠣をガーリックバターでレア炒める♪旦那と私の大好きな一品です♪仕上げの醤油が決めてです♪
おいしくなるコツ
牡蠣は炒めすぎると固く小さくなって食感悪いです。 オリーブオイルを使わず、ベーコンを最初に炒めてから作っても風味が違っておいしいです♪♪
- レシピID:1280003378
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません