ぷりぷり♪牡蠣のガーリックバター♪ レシピ・作り方

ぷりぷり♪牡蠣のガーリックバター♪
**ぴょん**
**ぴょん**
これは生食にもいける牡蠣を使いました。火が通りすぎると固く小さくなるので、レアがおすすめです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス。
    牡蠣は塩をふって軽く揉み洗い。
    しっかり水気を切っておく
    (キッチンペーパーで軽くふいてもOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、牡蠣を入れてから中火の強にする。
  3. 3 牡蠣の表面が色づいてきたら(2分ぐらい)
    バターをいれて絡め、しょうゆを入れてひとまぜしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣をガーリックバターでレア炒める♪旦那と私の大好きな一品です♪仕上げの醤油が決めてです♪

おいしくなるコツ

牡蠣は炒めすぎると固く小さくなって食感悪いです。 オリーブオイルを使わず、ベーコンを最初に炒めてから作っても風味が違っておいしいです♪♪

  • レシピID:1280003378
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックバター炒め
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る